AAAAA A A А x

Ветеран Копьёв Геннадий Николаевич и его внук Арсений приняли участие в МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ ПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДОВ РОССИИ»

Межрегиональный образовательный проект «Культурное наследие народов России» прошел 7 апреля 2022 года в ФГКОУ «Московское президентское кадетское училище им. М. А. Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации». Организованный в рамках Года народного искусства и нематериальных культурных ценностей народов России, образовательный проект нацелен на развитие и углубление знаний об истории и культуре России, и родного края, формирование духовно-нравственных качеств подрастающего поколения, воспитания чувства сопричастности к своему народу.

Воспитанники кадетских училищ и школ г. Москвы, Тюменской области, Пермского края, Новосибирской области, Республики Татарстан, Саратовской и Смоленской области, республики Башкортостан, Владимирской области презентовали свои исследовательские и творческие проекты, а также конкурсные сочинения.

Копьёв Арсений Вячеславович, кадет 51 взвода Саратовской кадетской школы-интерната №2 им. В. В. Талалихина и его научный руководитель-наставник преподаватель ОБЖ Дмитрий Петрович Руденко приняли участие в проекте «Культурное наследие народов России» по теме «Героическое прошлое России». Значительную помощь внуку оказал его дедушка полковник в отставке Г. Н. Копьёв. Одним из вопросов темы было участие 10-й дивизии войск НКВД в Сталинградской битве. 277 воинов дивизии удостоены боевых наград, а дивизии присвоено почётное наименование «Сталинградская». 2 декабря 1942 г. в числе пяти отличившихся дивизий 10-я дивизия войск НКВД была награждена орденом Ленина (высшая награда СССР). Одна из улиц Центрального района Волгограда носит имя 10-й дивизии НКВД, а 8 улиц города носят имена воинов этой дивизии. И что поразительно, четыре из них носят имена воинов только одного 3-го взвода 4-й роты (270-й полк) во главе с командиром взвода младшим лейтенантом П. Г. Кругловым - воспитанником Саратовского военного училища НКВД.

Закончив проект, Арсений Копьёв выразил уверенность, что будет служить Отечеству в рядах войск национальной гвардии и после окончания кадетской школы будет поступать в Саратовский военный ордена Жукова Краснознаменный институт войск национальной гвардии, в котором проходил службу его дедушка полковник Копьёв Геннадий Николаевич, его дядя полковник Копьёв Игорь Геннадьевич и будет с честью и достоинством продолжать военную династию Копьевых.

За высокие результаты в конкурсе творческих проектов кадет А.В. Копьёв  награжден дипломом III степени.

Ветеран Копьёв Геннадий Николаевич и его внук Арсений приняли участие в  МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ  ПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДОВ РОССИИ» Ветеран Копьёв Геннадий Николаевич и его внук Арсений приняли участие в  МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ  ПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДОВ РОССИИ» Ветеран Копьёв Геннадий Николаевич и его внук Арсений приняли участие в  МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ  ПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДОВ РОССИИ» Ветеран Копьёв Геннадий Николаевич и его внук Арсений приняли участие в  МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ  ПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДОВ РОССИИ» Ветеран Копьёв Геннадий Николаевич и его внук Арсений приняли участие в  МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ  ПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДОВ РОССИИ» Ветеран Копьёв Геннадий Николаевич и его внук Арсений приняли участие в  МЕЖРЕГИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОМ  ПРОЕКТЕ «КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ НАРОДОВ РОССИИ»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ